Радио Софт Стихи
Поиск  
Войти Забыл пароль?!
FF FireFox 21
Музыка A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z # ?
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Кинешемский шоу-бизнес в опасной тишине
События

Что мешает нашим детям выйти на большую сцену?

Шоу-бизнес во всем мире давно стал синонимом блеска и роскоши, популярности и престижа, благосостояния и больших денег. Главный закон современной эстрады гласит: чтобы зажечь новую звезду сцены, и начать зарабатывать на ней состояния, нужно изрядно потратиться. Иначе, звезда так и не взойдет, каким бы талантом она не была наделена. Но в Кинешме есть люди, которые готовы без многомиллионных вложений научить поющего ребенка виртуозно владеть своим голосом, написать ему песню, о которой узнают за пределами города и дать дорогу в мир большой сцены. Об этом они мечтают, этим живут.

Danger of Silence Records

Профессиональная студия в квартире детства

В культурной среде города этих людей знает каждый, кто хоть как-то связан с музыкой. Большинство о них просто слышали, уверены, есть и такие, кому их имена, вообще, ничего не скажут. 8 лет назад в одной из старых квартир обычного трехэтажного дома, усилиями единомышленников, появилась звукозаписывающая студия с предупреждающим названием-пророчеством «Danger Of Silence» и обаятельным призраком на эмблеме. Дословный перевод с английского – опасность тишины. Руководителем и идейным вдохновителем студии стал Евгений Пашков. Осмелюсь, предположить, но именно этот человек был одним из тех, кто стоял у истоков зарождающейся в городе музыки новой формации. Все происходило в эпоху ломки старых советских стандартов, и эйфории от неожиданно пришедшей культурной свободы. Это были времена, когда каждый вправе был заниматься тем, к чему душа лежала. Культовые для своих времен дискотеки в драматическом театре и кинотеатре «Пассаж», его рук дело и рук его друзей-меломанов. Одновременно с этим пришел и первый опыт записи музыки на аудио-носители, создание кавер-версий известных музыкальных композиций, работа над проектом «Электра» и попытка прорваться в элиту популярной музыки вместе с «Дискотекой Аварией». У ивановцев получилось, у кинешемцев нет… Но полученный опыт первых шагов на музыкальном поприще, оказался невероятно ценен для тогда еще молодых и беспечных энтузиастов от музыки.

Danger of Silence Records

-Не один музыкальный проект не может нормально развиваться без собственной звукозаписывающей студии, - рассказывает Евгений Пашков. – Наша студия создавалась под проект «Электра». Возникла она в стенах квартиры, в которой я когда-то родился. Дом жилой, и чтобы не конфликтовать с соседями, потолки и стены обтянуты специальной звуконепроницаемым материалом. Но только часть комнат отведена под студию, второй модуль уже не первый год простаивает из-за ремонта. Причина простоя банальна – нет средств».

Признаться, побывав на легендарной студии Евгения Пашкова, где профессионально записывались не один десяток кинешемских исполнителей, возникло ощущение, что я вернулся в 90-е. Примерно в таких же помещениях ютились талантливые до безумия меломаны, играли песни Высоцкого, Гребенщикова и Цоя. Но, первое же, прослушивание студийной записи вернуло меня к реальности. Ни намека на кустарность, а звучание не уступает ежедневно льющейся из радиоприемников продукции. Профи может и найдет разницу, обыватель нет!

Danger of Silence Records

Вдохновили шуйские «фабрикантки»

История студии начинается с 2004 года. Тогда Евгений Пашков, списанный после полученной травмы с флота, и попыток раскрутить упомянутую выше группу «Электра» вернулся из областного центра в родную Кинешму. Посидев немного без работы, как и многие тогда, уехал за деньгами в Москву. На время сгодилась и работа грузчика на одном из столичных рынков. В столице, отдыхая в компании друзей, удалось познакомиться с девушками, оказавшимися землячками из соседней Шуи. Они рассказали, как приехали искать счастье на популярный тогда проект «Фабрика звезд». Для участия в кастинге у них потребовали демо-записи их исполнений. Что это такое и как это делается, девушки, разумеется, не имели малейшего понятия. Тогда записаться предложили прямо в Москве, но не бесплатно. И не попав в число участников теле-шоу, шуянки оказались должны кругленькую сумму денег.

«Печальный опыт шуйских девушек покорить мир шоу-бизнеса, заставил меня задуматься о том, что в наших провинциальных городах, на самом деле, очень много талантливой молодежи, у которых нет элементарных условий для самореализации, кроме как выступлений в доморощенных кружках и эстрадных студиях, - вспоминает Евгений. – Тогда и возникла идея, создать в Кинешме звукозаписывающую студию, в которой можно было бы учить детей петь, писать для них авторские песни, и делать профессиональные записи их исполнений».


Danger of Silence Records

Так появилась «Опасность тишины», которая сходу добилась значительных успехов без каких-либо крупных материальных вложений извне. В 2005 году, к Дню города, в рамках тогда реализуемого Пашковым и Ко благотворительного проекта «Поющие дети нашего города» вышел и первый диск детской эстрадной студии «Верные друзья» под руководством Оксаны Побединской. Студия, как говорится, работала на общественных началах, деньги с детей никто не брал. Оборудование закупалось на кредиты и ссуды, и все, кроме аранжировщика, жили на доходы из других источников. Для ребят проект расценивался как хобби, изначально не подразумевающий получение прибыли. Иногда появлялись спонсоры, но в основном это были разовые незначительные взносы, за которые потом требовалось выбивать городские грамоты благодарности. Но все-таки, появившийся на свет диск, стал итогом трудов всего творческого коллектива, а исполненные кинешемскими детьми песни, написанные кинешемскими же авторами и композиторами, впоследствии были переизданы и до сих пор исполняются в других городах и странах ближнего зарубежья. А благодаря мини-порталу, официальным партнером которого является студия и по сей день, их теперь знает весь мир. Не прошел мимо кинешемских энтузиастов и популярный детский сборник песен «Беби Бум», включивший их музыкальную продукцию в свои выпуски. Фрагмент «Песенки про папу» сейчас можно услышать в сериале канала «СТС» «Светофор».

Себестоимость одной песни 7000 рублей

Но, как не крутись, какими светлыми и добрыми делами не занимайся, без денег в наши дни выжить достаточно сложно. Расходы неизбежно тянут вниз. Что бы как-то свести концы с концами, студию выкупил один из кинешемских предпринимателей, и проект «Поющие дети нашего города» закрылся. Студия вынуждена была зарегистрироваться как ИП и перешла к работе на коммерческой основе. А ведь первоначально весь проект позиционировался как моделирование условий реального шоу-бизнеса в рамках одного муниципального образования. Что этому помешало? Вот пример грубой математики. Себестоимость авторской песни, написанной для поющего ребенка с учетом разработки идеи и мелодии, сочинения текста, занятий по вокалу, производства фонограммы, записи и последующего сведения, выпуск диска с презентацией-концертом, колеблется в пределах 7000 рублей.

Danger of Silence Records

«И эта сумма не подразумевает получения какой-либо для нас материальной прибыли, - добавляет Евгений Пашков, - более того, в виду не самого большого достатка кинешемцев, мы работаем в убыток, записывая песни за 4000 рублей, но и эти деньги не все готовы отдать. На что же живет студия? На заработки от ведения свадеб и юбилеев, озвучивания городских мероприятий. Всем тем, чем мы должны заниматься по минимуму, и не в ущерб работе с талантливыми детьми. И что самое интересное, городской администрации наши проекты выходят не нужны, потому что как мы не пытаемся обратить на себя внимание наших чиновников, остаемся незамеченными» .

Клякса на репутации администрации

Чтобы студия функционировала и регулярно выдавала новые песни и отправляла с ними кинешемских детей на различные конкурсы, нужны средства к существованию. И не какие-нибудь, заоблачные, которые требует за свои услуги столичные звукозаписывающие студии, а вполне реальные, так сказать отвечающие самым скромным запросам наших провинциальных реалий.

«Мы неоднократно предлагали местным властям поставить студию на муниципальное содержание. Ведь для этого все готово. Есть профессиональный коллектив, есть необходимое оборудование, есть помещение, есть дети, у которых имеется необходимый потенциал для творческого роста. За достойную зарплату мы будем писать песни для детей бесплатно, и бесплатно же их записывать! Но нам четко дали понять, либо вы садитесь на минималку как работники клуба, либо решайте свои проблемы сами. Не особо высоко наши чиновники ценят работу людей, которые готовят 70% музыкального материла для наших кинешемских сцен. Да, есть музыкальные школы, музыкальные коллективы, в которых занимаются дети, выступают, но то, что хотим дать нашим юным исполнителям мы, не делает никто. И с нашей помощью, при необходимой поддержке городской администрации, рано или поздно, на федеральную сцену выйдет звезда, родом из Кинешмы!», – уверен Евгений Пашков.

Профессионализм Пашкова и компании, оценен давно. Имеются предложения уехать работать и в Белоруссию, в Москву. Только на это у «студийцев» сформирован один ответ:

«Разве в той же Москве некому работать с московскими детьми? А кто поработает с нашими? Или мы провинциалы третий сорт и мы не на что не годимся? Все что мы хотим, это заниматься своим любимым делом! И помогать детям. За достойную государственную зарплату, мы готовы учить детей петь совершенно бесплатно».

Вот один яркий пример. Детская кинешемская группа «Клякса», записавшись на студии «Danger Of Silence», приняла участие в виртуальном международном конкурсе детских песен портала «Big three» и заняла там второе место. Организатор конкурса – Белорусский продюсерский центр на имя городской администрации выслал призы, чтобы через них на муниципальном уровне отметить талантливых исполнителей. Призы конечно передали, но организаторы решили поинтересоваться, а как сама городская власть отблагодарила тех, кто занимается прославлением родного края. Тогда, как выясняется, не позвонили и не поблагодарили от лица города ни Пашкова с компанией, ни самих детей. Скажем больше, в администрации не сочли нужным вообще ответить на запрос продюсерского центра.

«Через некоторое время, при должном содействии администрации, мы можем подняться на такой же уровень, на каком сейчас находится детская группа «Волшебники двора». А сегодня «Волшебники двора» - один из самых востребованных детских вокальных коллективов страны. Их исполнители поют на самых престижных концертных площадках России и за рубежом. И мы будем работать в том же направлении, если на нас, наконец, обратят внимание. Хочется задать вопрос и администрации, и кинешемцам: нужно им то, что мы делаем или нет?», - резюмирует свой рассказ Евгений Пашков.

Но пока, над кинешемским шоу-бизнесом, сгущается опасность наступления полной тишины, в которой может остаться незамеченным будущий Карузо. Все-таки, предупреждение, по иронии судьбы, заложенное в название студии, может оказаться пророческим, и звонкие голоса юных кинешемских звездочек, так никогда и не зазвучат в полную силу. Тишина наступает?

Наша справка

В творческий коллектив студии «Danger Of Silence» входят педагоги по вокалу Ольга Яблокова и Оксана Аксенова, инженер компьютерных систем Николай Креминский, инженер по звуко-светотехнике Сергей Комаров, аранжировщик, композитор и звукорежиссер Рудольф Поляков, старший администратор Владислав Словохотов, хореограф Катя Тихомирова, дизайнер Юрий Куфтин, директор студии Евгений Пашков.

VCPR on air
VCPR - Very CrazZzy Positive Radio
QuickTime QuickTime
RealPlayer RealPlayer
WinAmp WinAmp
WinMedia WinMedia
ANDROID ANDROID
128 kbps, 44.1 kHz, stereo
Сегодня и сейчас (UTC-11)

Walnut, C.A.:
2017-09-24 (12:13)

Гимны МИРа

2016 год
Елизавета Козак и Елена Товстик - Позитивный Мир

2015 год
Дядя Ваня - Замок М.И.Ра.

2013-14 год
Kids.il - Let The Music Win [Israel]
2012 год
Кристина Семенович - Фантазия [Ukraine]
2010-11 год
Jordin Sparks - S.O.S. (Let's The Music Play) [USA]
2009 год
Алина Конарева - Карусель [Belarus]
2006-08 год
Ксения Ситник - Мы Вместе [Belarus]
2004-05 год
Phantom Planet - California [USA]
Голосуем!
Розочка спрашивает: "Как Вы охарактеризуете наше радио?"

Наисумасшелшее

Неожиданное

Невероятное

Позитивное

Необычное

Администрация МИРа

Admin, BigThree, Алексей, user, Старк, KidZ HitZ Chart.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новый пользователь: Inputhunept

Уникальных посетителей: 8,410,511
Наибольшее число посетителей: 628 (November 19, 2012)
Стран-посетителей: 136, новая: Gibraltar

Переключиться на...

Belarus (ib3.by)
Russia (iB3.ru)

Качество сайта
Сервер защищён
Dr.Web
 »
Интеллектуальные права и отказ от ответственности