Радио Софт Стихи
Поиск  
Войти Забыл пароль?!
FF FireFox 21
Музыка A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z # ?
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
2006-08-24: V.A.V. - Как всё начиналось

Уже достаточно много любителей музыки слышали и оценивали его треки, кто-то, следуя его примеру, начал заниматься написанием своих треков. Может быть и у тебя на слуху V.A.V. (или, как произносят некоторые, ВАВ), но если ты смотришь этот раздел, то очевидно, что тебе хотелось бы узнать о нём больше. Для тех, кто хотел бы чуть больше узнать о том, что за человек на самом деле скрывается под псевдонимом V.A.V. и было (хоть и с трудом, но мы это сделали!!!) организовано сие интервью.

Итак, V.A.V., он же ВАВ, Александр, а для друзей и знакомых просто Шурик. Живёт в Тамбове (так ведь зовётся наш славный город?!?) с 4-го августа 1983 года. Увлечённость компьютерами (как ни странно!) пробудила в нём талант композитора, который вот уже несколько лет имеет тенденцию ко всё более и более стремительному профессиональному росту.

[ S.A. ] Почему ты стал заниматься музыкой?

[ V.A.V. ] Хотелось сделать что-то своё.

[ S.A. ] Ну, тебе это удаётся. Написанные тобой треки ни с чьими не спутаешь. А что ты ждёшь от своего творчества: популярности, известности, больших гонораров или для тебя не в этом заключён смысл?

[ V.A.V. ] Ничего не жду. Я уже сто раз говорил, что играю для себя. Вот такой я эгоист.  Если кому-то нравится моё творчество - это только радует.

[ S.A. ] Ты знаешь, что твои треки радуют уже не только твоих земляков? Вот что написала мне девушка по имени Юля из города Уфа: "Never" - классный музон, романтичный. Слушаю когда со своим ссорюсь. Потом, конечно, миримся. Эта музыка не даёт мне разреветься. Пожелай V.A.V. успехов и пусть больше таких мелодий пишет!". Не хочешь заняться своей музкарьерой профессионально?

[ V.A.V. ] Могу, конечно, ошибаться, но считаю свою музыку достаточно профессиональной.

[ S.A. ] Ты меня неправильно понял. Под "профессионально заняться" я подразумеваю: выпуск твоих альбомов большим тиражом, договориться с какой-нибудь звукостудией насчёт включения твоих треков в их сборники и т.п.

[ V.A.V. ] Почему бы и нет?!

[ S.A. ] Примешь ли ты участие в акции, проводимой музыкальным интернет-кафе RealMusic? Той самой, которая даст твоим произведениям возможность быть услышанным более широкой аудиторией.

[ V.A.V. ]  Не думаю, что мне это нужно.

[ S.A. ] Представь себе ситуацию: тебе неожиданно (как группе "Город 312", к примеру) предложили написать музыку для фильма. Взялся бы за такое? А к фильму про что ты написал музыку с удовольствием?

[ V.A.V. ] Никогда не пробовал. Хотя, смотря к какому фильму нужен саундтрек. К сериалам типа "Санта Барбары" не стал бы даже и заморачиваться.

[ S.A. ] Твоя музыка - это в основном треки близкие к стилям транс, дрим, хаус. Ты отдаёшь своё предпочтение только тем жанрам в которых сам играешь или для тебя, в принципе, все жанры открыты?

[ V.A.V. ] В принципе, я не держусь в рамках какого-то определённого жанра.

[ S.A. ] То есть возможно, что однажды мы сможем услышать твой трек в стиле, скажем - Хард-рок, может Джаз или R&B?..

[ V.A.V. ] Ну, хард-рок - вполне возможно, а вот R&B, джаз и, тем более - рэп - нет! Это не моё.

[ S.A. ] Какие жанры и каких исполнителей ты слушаешь? Предпочитаешь ли ты только тех, кто делает музыку в таком же, как ты стиле или считаешь, что качественно сделанная музыка, вне зависимости от её жанра, имеет право на существование?

[ V.A.V. ] Слушаю, в основном, металл, дрим, транс. Исполнителей перечислять не буду, поскольку их достаточно много. И, моё скромное мнение - в принципе, даже абсолютно некачественная музыка имеет право на существование.

[ S.A. ] Некоторые умы называют музыку которую ты пишешь «неживой», ссылаясь на то, что «дайте мне компьютер – я тоже так и даже лучше сыграю!». Согласен ли ты с этим? Действительно ли написать свою музыку с помощью компьютера – это нажать лишь три кнопки, одна из которых «Сохранить»?

[ V.A.V. ] Если честно, то мне "по барабану", что там считают эти самые "умы" - впрочем, карта - не территория... Пусть сыграют сами, а мы, так уж и быть, послушаем.

[ S.A. ] Недавно, буквально-таки - раскопал один из твоих первых, ещё не "фруктовых", треков - "Don't Break The Circle". Не было ли у тебя желания поэкспериментировать ещё в данном направлении?

[ V.A.V. ] Желание-то есть. Самое досадное - нет возможности.

[ S.A. ] Сильно ли мешает воплощению твоих идей отсутствие вокала в треках?

[ V.A.V. ] Нисколько. Хотя женский голос, наподобие того, что в треке D'ejavu не помешал бы.

[ S.A. ] Раскрою один секрет. Специально к этому треку девушкой по имени Маша были написаны слова (чуть ниже), которые позже были записаны в студии другой девушкой по имени Наталья. Но они до сих пор нигде не использованы. Тебя не устроил голос девушки или что-то ещё? Или будет попытка записать слова ещё раз, а может быть даже использовать их в каком-нибудь треке?

[ V.A.V. ] Дело в том, что мной не было получено достаточно качественной записи вокала - видимо человек, который "продюсировал" этот процесс не совсем точно понял, что от него требовалось.  Разумеется, к Наталье у меня претензий нет.

[ S.A. ] Насколько я понял, ты предпочитаешь женский вокал в своих треках. А какими ещё качествами должна обладать твоя вокалистка, чтобы с тобою "спеться" (я не подразумеваю, конечно, обязательное наличие голоса и слуха)?

[ V.A.V. ] Ну, так мне ж на ней не жениться!  Впрочем, с девушками у которых тяжелый характер вряд-ли что-то получится.

[ S.A. ] Раскроем ещё один секрет? К твоему треку «Простоквашино» мы предприняли попытку снять клип. Пока это так и не удалось, конечно, но я не о том. Тебе самому этого хотелось бы? Если не на «Простоквашино», так на какой-нибудь другой твой трек?

[ V.A.V. ] Если б я знал, что получится удачно, впрочем, так оно и получится, то я только "За!".

[ S.A. ] Можешь вспомнить дату написания своего первого "фруктового" трека и рассказать о том, как это получилось?

[ V.A.V. ] Точную дату, конечно же, не помню. Получилось вроде неплохо. Для первого раза.

[ S.A. ] Одним из самых популярных, особенно среди женского пола, является твой трек "Никогда" ("Never..."). О чём ты думал, когда его писАл? О чём он?

[ V.A.V. ] Это слишком личный вопрос, но по характеру трека догадаться несложно.

[ S.A. ] Надо так понимать, что он посвящён неразделённой любви?

[ V.A.V. ] Возможно.

[ S.A. ] Скромничаешь, Александр, скромничаешь.  А вот серьёзно: какой ты видишь девушку своей мечты? Опиши её. Вдруг прочитав это Она скажет: "О! Наконец-то"!

[ V.A.V. ] Как увижу - сразу скажу! Впрочем, внешность - не главное,  хотя и немаловажное.

[ S.A. ] Некто Viper засветился вместе с тобой в вашем совместном треке "Из тьмы к свету" ("From darkness to light"). Трек получился, действительно, оригинальным, в том плане, что от тебя такого никто не ожидал. Кто из вас был автором идеи совместного творчества и "избирателем" жанра?

[ V.A.V. ] Всё это было нашим совместным решением.

[ S.A. ] Планируете ли вы продолжать попытки в этом направлении или это была просто "проба ключа"?

[ V.A.V. ] Конечно планируем. Как только - так сразу!

[ S.A. ] Не появилось ли у тебя желания как-то закрепить итоги этого сотрудничества, например -  создать свою группу?

[ V.A.V. ] Нет.

[ S.A. ] Всегда очень много вопросов адресуются ди-джеям, на тему: "Почему названия трекам даются на английском и/или других языках?". Ты не являешься, в этом плане, исключением. Почему ты выбрал именно английский язык  для представления своих произведений?

[ V.A.V. ] Мне, в принципе, всё равно на каком языке писать названия.

[ S.A. ] Обычно ты только успеваешь читать комментарии к своим трекам. А как ты сам можешь прокомментировать свои треки?

[ V.A.V. ] Не могу судить сам себя. В противном случае -  моей музыки никто бы и не услышал.

[ S.A. ] Твоя последняя работа «Return 2 The Dream» получила множество комментариев, среди которых один из популярных: «…вторая часть особенно клёвая, я её вырежу и буду слушать  только её…». Моё мнение по этому вопросу ты уже знаешь, а как ты сам относишься к тому, что тебе пишут? Принимаешь ли ты к сведению пожелания такого рода и влияют ли они на звучание последующих треков?

[ V.A.V. ] Если нахожу критику справедливой и обоснованной (к примеру: "Мне не понравилось, потому что..."), то, конечно, принимаю к сведению.

[ S.A. ] Действительно, твоих треков уже достаточно много, чтобы просить тебя откомментировать каждый, поэтому давай поступим так: перечисли пятёрку самых популярных своих треков и прокомментируй лишь их.

[ V.A.V. ] Безусловно, "Простоквашино" - самый популярный трек. Видимо потому, что он ассоциируется с добрым мультиком, хотя и выглядит позлее. В равной популярности - "Never" и "Without Love" . Преимущественно, как ты уже заметил, у женского пола. Потом "Forms of Life" и новая композиция в стиле близком к Dream - "Return to the Dream". Честно говоря, я не думал, что в такие краткие сроки она станет так популярна.

[ S.A. ] Как ты любишь проводить своё свободное время?

[ V.A.V. ] Зависит от настроения, Да вот только свободного, его... - времени, совсем не хватает.

[ S.A. ] Твоё мнение: Что нужно  начинающим музыкантам, желающим заниматься музыкой и, в каком-то смысле, прославиться?

[ V.A.V. ] Слух, желание, время. Ну и немного "деревянных", без них, к сожалению, тяжело.

Ст.Арк
24 августа 2006 г.

VCPR on air
VCPR - Very CrazZzy Positive Radio
QuickTime QuickTime
RealPlayer RealPlayer
WinAmp WinAmp
WinMedia WinMedia
ANDROID ANDROID
128 kbps, 44.1 kHz, stereo
Сегодня и сейчас (UTC-11)

Walnut, C.A.:
2018-01-23 (09:54)

Гимны МИРа

2016 год
Елизавета Козак и Елена Товстик - Позитивный Мир

2015 год
Дядя Ваня - Замок М.И.Ра.

2013-14 год
Kids.il - Let The Music Win [Israel]
2012 год
Кристина Семенович - Фантазия [Ukraine]
2010-11 год
Jordin Sparks - S.O.S. (Let's The Music Play) [USA]
2009 год
Алина Конарева - Карусель [Belarus]
2006-08 год
Ксения Ситник - Мы Вместе [Belarus]
2004-05 год
Phantom Planet - California [USA]
Голосуем!
Розочка спрашивает: "Как Вы охарактеризуете наше радио?"

Наисумасшелшее

Неожиданное

Невероятное

Позитивное

Необычное

Администрация МИРа

Admin, BigThree, Алексей, user, Старк, KidZ HitZ Chart.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новый пользователь: Inputhunept

Уникальных посетителей: 8,482,955
Наибольшее число посетителей: 628 (November 19, 2012)
Стран-посетителей: 136, новая: Gibraltar

Переключиться на...

Belarus (ib3.by)
Russia (iB3.ru)

Качество сайта
Сервер защищён
Dr.Web
 »
Интеллектуальные права и отказ от ответственности