Радио Софт Стихи
Поиск  
Войти Забыл пароль?!
FF FireFox 21
Музыка A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z # ?
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
2003-02-14: Вилли Винки - Шагнувшая в музыку с табуретки

Она взорвала российское медиа-пространство двумя беспроигрышными ходами: неординарным, «напрочь западным» клипом «Не верю», крича что-то явно смелое и неформатное, и своим безбашенным поведением перед камерами и диктофонами. Юный возраст (13 лет) не мешает и даже помогает девочке со странным именем Вилли Винки взбираться по острым камням музыкального Олимпа все выше и выше. В журналистских кругах о ней уже говорят, как о самой интересной собеседнице. Мы на собственной шкуре убедилась в правдивости этого мнения.

— Как вы пришли в музыку, в серьезную музыку, какова роль в этом Артура Пилявина, как и когда произошла счастливая встреча с этим человеком (интервью проходило за несколько недель до того трагического дня, когда не стала лидера группы КВАРТАЛ... — От авт.)?

— Черт! Прямо как в школе… Всегда заставляют повторять одно и то же. А я думала, что в звездах интересней!..
В серьезную музыку я шагнула, если хотите, с табуретки…Папа ставил меня на табуретку, когда к нему гости приходили, и я «снимала» хиты DEPECHE MODE, QUEEN, DEEP PURPLE и так далее. В музыкальную школу меня отдавать не стали, я и так замученным ребенком была, поскольку уже училась в одной школе. У меня мама в хоре пела, — так что все, что мне надо, она показала.
А Пилявин… он просто друг семьи. Однажды дядя Арик пришел с гитарой ко мне в спальную и совершил попытку обратить «талантливое дитя» в музыку. Попытка удалась.

— Почему Пилявин выделил вас и решил заниматься вами как исполнительницей?
— Ух ты, как у вас все серьезно! Может, вы чупа-чупс хотите? Я очень люблю чупа-чупсы. Может, нам лучше о чупа-чупсах поговорить? Ну, ладно, ладно, больше не буду…
Почему Пилявин выделил меня? Да просто Артур в последнее время только тем и занимался, что искал молодые таланты. Вот группа ВОСЬМАЯ МАРТА — его проект был. Кстати, одна из причин появления названия моей группы — это песня ВОСЬМОЙ МАРТЫ «Билли Винки». Ну, устал Пилявин гоняться за талантами по стране, а тут я

— тоже себе ничего талант — прямо под носом его расцветаю… Из табуретки.

— С какими музыкантами играет Вилли Винки (помимо музыкантов из КВАРТАЛА), есть ли у нее своя группа, как она собралась?

— Мы попытались собрать свою группу. Набрали музыкантов из Гнесинки, а они оказались по-студенчески распущенными: опаздывали на репетиции, халявили и так далее. Пришлось всех их разогнать. А набрать новый состав времени просто не было, ведь нужно репетировать, сыгрываться. С музыкантами из КВАРТАЛА мы давно друг к другу притерлись, поэтому никаких проблем не было. Но желание набрать свою группу осталось, так как у КВАРТАЛА своя жизнь, гастроли, записи.

— Кто поет на бэк-вокале в нескольких песнях?

— Гитарист Леха-Панк. Это совершенно безбашенный персонаж. Мы нашли его в одном из клубов Москвы — он там на бильярдном столе жил. А однажды он пытался затащить меня в казино и увлечь рулеткой, после чего в наказание был сослан на подмосковную дачу. Теперь подметает там дорожки и мечтает открыть дурдом для представителей шоу-бизнеса.

— Музыку для вас сочинял Артур Пилявин: как это происходит, от чего отталкивался Артур — от текстов, или Вилли пишет тексты на готовую музыку?

— Во-первых, я не все тексты написала. Многие из них мы создаем вместе с талантливым песенником А. Или. Артур обычно писал музыку, а потом показывал мне. Дальше критерий один — нравится мне песня или нет. Если да — я могу сходу сочинить слова, если нет — у дяди Арика выдался плохой день. Была, например, песня, которая мне не понравилась категорически, — «Ухожу», но потом мы из нее такую штучку вкусную запузырили! Теперь это одна из моих любимых композиций.

— Вопрос, может быть, несколько нетактичный для творческого человека: почему столь юная особа увлекается такой серьезной, по большей части, «недетской», музыкой?

— У меня тоже нетактичный вопрос возник: может вы все-таки чупа-чупс хотите?..
Ну, почему я увлекаюсь только серьезной музыкой? У меня песенка из «Спокойной ночи, малыши» — одна из любимых. А вообще, по-моему, сочетание качественной, идейной музыки серьезных меломанов из КВАРТАЛА и моего юного восприятия жизни

— это очень неординарно, а потому свежо и должно нравиться. Вот и вы головой киваете, значит, нравится?

— У Вилли Винки есть какие-то предпочтения среди своих песен — песни, которые больше нравятся по текстам, и песни, которые больше нравятся по музыке?

— Нет, такого разделения нет. Есть песни, которые очень люблю — «Ухожу», «Харри Харрисон», «Рождество». Вот в «Харри Харрисоне» — там у нас два настоящих индуса на ситарах играют, такой серебряный волшебный звук получился, но песня совсем не потому мне нравится. Просто люблю ее и все.

— Вы достаточно долго записывали альбом потому, что не хватало времени (учеба и тому подобное), или того требовала сама работа? Что сейчас с ним происходит, когда он выйдет?

— Альбом готов. Называться будет «Хорошая — плохая». Наверно, это про меня, а если задуматься — в каждом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое… Конечно, у меня из-за репетиций проблемы в школе возникали, один раз меня вообще чуть не поперли. Репетиции в основном ночью проходят, так что я катастрофически не высыпаюсь и уже превратилась в наркоманку-кофеманку. С синими-синими глазищами, как у стариков в моем клипе «Не верю». Пластинка выйдет в ближайшее время.

— Расскажите, пожалуйста, о съемках клипов "Не верю" и "Рождество", — кто режиссер, кто придумывал идею клипа, и принимала ли в этом участие Вилли Винки?

— Да я подробностей уже не помню. Меня же в очередной раз разбудили ночью, влили внутрь кружку чего-то обжигающего, чтоб глаза блестели, и повезли на стадион снимать «Не верю». Привезли, говорят, — вон, мол, видишь на трибунах всякие бабки и дедки страшные сидят, если ты их сейчас не заколбасишь, они тебя помидорами закидают… А потом еще на полную гитарный фузз включали, чтобы я громче кричала, фото папы показывали — на него кричать легче было. Ну, а что получилось — вы в клипе видели. «Рождество» спокойней снимали, но все равно трудно было. Целый день шарахались по грязной Москве, потом какие-то развалины нашли, я замерзла и все губы от злости покусала. А когда работали над клипом «Завернувшись в ночь», я влюбилась, как дурочка, в своего партнера. Правда, потом так же быстро его разлюбила.

— Ваша группа на данный момент является студийной или концертирует?

— Как же, конечно концертирует… в подвале. То есть на репетиционной точке. Да нет, какие концерты? — сейчас все силы на запись пластинки уходят. А потом и концерты начнутся — вот мне весело вообще будет!

— Не возникает ли желание спеть с кем-то совместно из певиц? Или просто «замутить» дуэт?

— Издеваетесь? Нет, вам определенно нужно прописать принимать внутрь чупа-чупсы… Спеть хочу разве что с Яном Гилланом, солистом DEEP PURPLE, мы с ним в Москве встречались. Он клевый парень, да и я ему понравилась — звал в гости в Лондон. Может, и споем вместе.

— Какие перспективы вы видите для себя в музыке, планы, мечты?..

— Мечта одна — выспаться. План пока тоже один — выпустить альбом. Все.

— Чем увлекается Вилли Винки кроме музыки? Есть ли у нее любимый литературный герой, к примеру?

— «Крошки-картошки» ем (смеется. — От авт.). Просто тут за мной мальчик бегал, сын бизнесмена, который содержит сеть «Картошек». Ну, соответственно, этот парень меня и кормил до отвала крахмалом. А в свободное время я сплю. Я же говорю, что не высыпаюсь хронически.
Литературный герой, конечно, Йозеф К. из «Процесса» Кафки… Да нет, шучу. Я вообще книги не очень люблю. Вот Вилли Винки — такой веселый персонаж из шотландского фольклора мне по душе.

VCPR on air
VCPR - Very CrazZzy Positive Radio
QuickTime QuickTime
RealPlayer RealPlayer
WinAmp WinAmp
WinMedia WinMedia
ANDROID ANDROID
128 kbps, 44.1 kHz, stereo
Сегодня и сейчас (UTC-11)

Walnut, C.A.:
2018-04-25 (17:07)

Гимны МИРа

2016 год
Елизавета Козак и Елена Товстик - Позитивный Мир

2015 год
Дядя Ваня - Замок М.И.Ра.

2013-14 год
Kids.il - Let The Music Win [Israel]
2012 год
Кристина Семенович - Фантазия [Ukraine]
2010-11 год
Jordin Sparks - S.O.S. (Let's The Music Play) [USA]
2009 год
Алина Конарева - Карусель [Belarus]
2006-08 год
Ксения Ситник - Мы Вместе [Belarus]
2004-05 год
Phantom Planet - California [USA]
Голосуем!
Розочка спрашивает: "Как Вы охарактеризуете наше радио?"

Наисумасшелшее

Неожиданное

Невероятное

Позитивное

Необычное

Администрация МИРа

Admin, BigThree, Алексей, user, Старк, KidZ HitZ Chart.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новый пользователь: Inputhunept

Уникальных посетителей: 8,527,682
Наибольшее число посетителей: 628 (November 19, 2012)
Стран-посетителей: 136, новая: Gibraltar

Переключиться на...

Belarus (ib3.by)
Russia (iB3.ru)

Качество сайта
Сервер защищён
Dr.Web
 »
Интеллектуальные права и отказ от ответственности